Páginas

lunes, 18 de marzo de 2013

Curso/laboratorio sobre la ilustración y la verosimilitud en el Cercle Artístic St. Lluc de Barcelona

A partir del 5 de Abril Riki Blanco impartirá un curso/laboratorio de cuatro viernes que tratará sobre la ilustración y la verosimilitud en el Cercle Artístic St. Lluc de Barcelona.

Para inscripciones e información: 93 302 45 79 / santlluc@santlluc.cat


------------
Como en muchas otras disciplinas creativas, a la hora de concebir una imagen gráfica es necesario, más que pensar en la realidad, tener en cuenta el concepto de "verdad". La construcción de una nueva lógica implica la aceptación de un juego, de una ley y de unas normas. Si no tenemos en cuenta ciertas pautas corremos el riesgo de acabar visitando lugares comunes y poco creíbles.
A través de ejercicios prácticos y de análisis teóricos, descubriremos diferentes herramientas y estrategias para dotar de verosimilud nuestro trabajo gráfico. Desde la asociación de ideas nobles, la documentación, la licencia poética, la construcción del dibujo, la elección de la técnica, la lectura de imágenes hasta la capacidad para resolver y aprovechar las limitaciones y contratiempos que surjan durante el proceso creativo.
------------
Com en moltes altres disciplines creatives, a l'hora de concebre una imatge gràfica és necessari, més que pensar en la realitat, tenir en compte el concepte de “veritat”. La construcció d'una nova lògica implica l'acceptació d'un joc, d'una llei i d'unes normes. Si no tenim en compte certes pautes correm el perill d'acabar visitant llocs comuns i poc creibles.
A través d'exercicis pràctics i d'anàlisis teòrics, descobrirem diferents eines i estratègies per dotar de versemblança el nostre treball gràfic. Des de l'associació d'idees nobles, la documentació, la llicència poètica, la construcció del dibuix, l'elecció de la tècnica i la lectura d'imatges fins a la capacitat per resoldre i aprofitar les limitacions i contratemps que sorgeixin durant el procés creatiu.
--

www.rikiblanco.net
rikiblancoblog.blogspot.comC/ Sant Agustí 3-5 3º E 08012
+34 69 69 536 07
93 66 71 331

No hay comentarios:

Publicar un comentario